15 до 40: самые молодые миллиардеры в списке богатейших американцев

Forbes составил очередной рейтинг богатейших американцев. Из 400 членов списка 15 — моложе 40 лет

В списке 15 участников моложе 40 лет. Шесть из них — новички. Создатель Facebook Марк Цукерберг — самый богатый человек в этой группе, его состояние равняется $134,5 млрд. За ним следует его сосед по общежитию в Гарварде Дастин Московиц ($24,1 млрд), который помог ему запустить Facebook до того, как основал компанию Asana. 

Самый молодой участник списка Forbes 400 богатейших американцев — 29-летний Сэм Бэнкман-Фрид. Он накопил состояние в $22,5 млрд благодаря быстрому росту криптовалютной биржи FTX, которую он основал два года назад в Гонконге, и его собственным криптоинвестициям. 

За исключением Марка Цукерберга, никому никогда не удавалось разбогатеть в таком молодом возрасте. Около половины состояния Бэнкмана-Фрида связано с FTT-токенами, которые помогают пользователям биржи совершать сделки и получать скидки. FTX обслуживает опытных трейдеров деривативов, желающих купить такие активы, как биткойн-опционы, и позволяет пользователям торговать токенами, привязанными к традиционным акциям. В июле частные инвесторы оценили биржу в $18 млрд.

Двое миллениалов, создателей биржи Coinbase Global, Брайан Армстронг (38 лет) и Фред Эрсам (33 года) также дебютировали в этом году в списке Forbes 400 после того, как в апреле Coinbase разместила акции на фондовой бирже. В результате июльского IPO приложения Robinhood Markets его 37-летний соучредитель Байджу Бхатт также впервые попал в рейтинг с состоянием $2,9 млрд.

Перевод Натальи Балабанцевой